Topic-icon Redirection formulaire d'inscription CB

Plus d'informations
07 Mar 2013 17:35 #4607 par ludojacob
Message
Bonjour à tous!

J'avais posté après un problème réglé je ne sais pas si c'était une bonne idée. (Sujet: Redirection vers formulaire d'inscription Community Builder)

Je suis nouveau membre ici et je viens vers vous concernant ce sujet de Community Builder.
Merci beaucoup C-Jay pour ta réponse concernant la modification de la ligne 65 de default_login.php.
J'ai juste 3 questions complémentaires sur ce sujet:

1- Si l'on change uniquement cette ligne, apparemment cela ne change rien au lien situé sous le formulaire de connexion (oublié mot de passe, oublié nom d'utilisateur, pas encore enregistré). Pour cela, est ce que je dois modifier les deux lignes au dessus de la ligne 65 à savoir:
index.php?option=com_users&view=reset'
et
'index.php?option=com_users&view=remind'

Par quelque chose comme
index.php?option=com_comprofiler&task=reset'
et
'index.php?option=com_comprofiler&task=remind'

2- J'ai bien un module de CB qui s'affiche en position7 du template Beez5 avec demande d'authentification avec l'e-mail et le mot de passe.
Par contre lorsque je restreins l'accès à une page ou un article, j'ai bien une redirection vers une page demande de connexion mais celle-ci demande le nom d'utilisateur ou lieu de l'e-mail. Si vous pouviez m'éclairer la dessus!

3- Lorsque la personne est bien connecté, comment la rediriger automatiquement vers la dernière page/article qu'elle essayait de visualiser avant de devoir se connecter.

Voilà ça fait beaucoup mais je rame depuis un moment la dessus!

Merci beaucoup

Vous devez vous connecter Connexion ou Créer un compte pour prendre part à la conversation.

Plus d'informations
08 Mar 2013 18:03 #4620 par C-Jay
Réponse
Bonjour ludojacob et bienvenue :-),

Ce n'était pas grave pour le post en réglé, je l'ai effacé du coup.

1) Oui, en effet, et tu trouveras ces liens sur le module CB Login.

2) Joomla demande toujours le nom d'utilisateur

3) C'est un point toujours délicat sur lequel je souhaitais me pencher depuis un moment car nativement tu ne peux pas. Je tiens au courant si je trouve une solution car c'est un point important pour un site Internet.

A la recherche d'un hébergement / hébergeur Joomla spécialisé, performant et sécurisé ? Choisissez SiteGround (Nouvelles offres : -50% sur leur offre Start Up !)
Découvrez le guide Réussir son entreprise sur Internet grâce à Joomla
Découvrez le le centre de formation NosyWeb

Vous devez vous connecter Connexion ou Créer un compte pour prendre part à la conversation.

Plus d'informations
09 Mar 2013 14:38 - 09 Mar 2013 14:39 #4631 par ludojacob
Réponse
Merci C-jay pour ta réponse et ta rapidité. Ce forum est l'un des meilleurs je trouve en qualité rapidité de réponse.

Pour le 1) je vais tester aujourd'hui et voir ce que ça donne, je te tiendrais au courant.

Pour le 2) ce que je ne comprends pas c'est que j'ai changé les lignes de codes comme tu le décris [url=http://http://www.nosyweb.fr/forum-support-joomla/5-questions-support-sur-les-extensions-joomla/1467-regle-redirection-vers-le-formulaire-d-inscription-de-community-builder]ici [/url]

en remplaçant :
<?php echo JRoute::_('index.php?option=com_users&view=registration'); ?>

par
<?php echo JRoute::_('index.php?option=com_comprofiler&task=registers'); ?>

Donc pour moi je pensais qu'en remplaçant ces lignes ça redirigeait vers la connexion CB avec les paramètres que je lui ai demandé à savoir de demander l'adresse mail et non le nom d'utilisateur. J'ai bon ou je suis à coté de la plaque? :-x

Pour le 3) ça marche j'attends avec impatience ta réponse et en même temps je vais faire mes petites investigations!

Merci!
Last edit: 09 Mar 2013 14:39 by ludojacob.

Vous devez vous connecter Connexion ou Créer un compte pour prendre part à la conversation.

Plus d'informations
09 Mar 2013 15:19 #4633 par ludojacob
Réponse
Ok donc 1) et 2) c'est réglé!

Le problème venait de la redirection directement.
J'avais la ligne:
$adlink =  @route('index.php?option=com_users&view=login');
que j'ai modifié par:
$adlink =  @route('index.php?option=com_comprofiler&task=login')
et tout marche nickel.

Par contre pour le 3) pas encore trouvé, je vais cherché. Si tu as une solution je suis preneur.

Merci
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: C-Jay

Vous devez vous connecter Connexion ou Créer un compte pour prendre part à la conversation.

Modérateurs: C-Jay
Temps de génération de la page : 0.201 secondes
Contact

Scoop.It de NosyWeb

Twitter de NosyWeb

YouTube de NosyWeb

Facebook de NosyWeb

Google+ de NosyWeb

Flux RSS de NosyWeb

Inscription newsletter de NosyWeb

 

Restez à l'affut de l'actualité NosyWeb ! :-)

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation de cookies sur votre poste dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée. Ok