Topic-icon Problème de connexion CB login

Plus d'informations
24 Sep 2015 14:07 #8185 par Benjamin1507
Message
Bonjour
D'abord un grand merci pour tous les tutos et les conseils donnés que j'utilise depuis quelques temps déjà.
Je viens de changer d'hébergement spécifiquement pour venir poser mes petites questions ici ;o)

J'ai donc un problème de connexion sur mon site (frontend).
J'utilise le module CB Login.
Si je me connecte une première fois en tant qu'utilisateur enregistré, et que je clique sur un des liens réservés aux utilisateurs enregistrés, je me retrouve avec le bandeau : accès réservé aux enregistrés et je dois me connecter à nouveau.
Mais j'ai remarqué que dans le backend, j'étais toujours considéré comme connecté.
A noter que si je refais la même manip une deuxième fois, après m'être déconnecté depuis le backend si besoin, alors j'ai accès correctement au contenu réservé aux utilisateurs enregistrés.

Une idée ?
Merci beaucoup.
Benjamin

Vous devez vous connecter Connexion ou Créer un compte pour prendre part à la conversation.

Plus d'informations
24 Sep 2015 15:12 #8186 par C-Jay
Réponse
Bonjour Benjamin et bienvenue :-),

Cela peut venir de beaucoup,de choses :
  • Problèmes de permissions (peu probable - sinon ACL Manager)
  • Problèmes de cookie (essaye avec un autre navigateur ?)
  • Bug de CB Login (as-tu contacté le support CB ?)
  • Problème de cache (tous les caches sont vidés ?)
Fais des essais avec le système de connexion natif de Joomla, si cela marche, on saura que c'est CB qui a du mal.

A la recherche d'un hébergement / hébergeur Joomla spécialisé, performant et sécurisé ? Choisissez SiteGround (Nouvelles offres : -50% sur leur offre Start Up !)
Découvrez le guide Réussir son entreprise sur Internet grâce à Joomla
Découvrez le le centre de formation NosyWeb

Vous devez vous connecter Connexion ou Créer un compte pour prendre part à la conversation.

Plus d'informations
24 Sep 2015 21:19 #8187 par Benjamin1507
Réponse
Merci pour cette réponse rapide et ces premières pistes !

Le problème est le même avec le système de connexion natif de joomla, donc CB Login semble hors de cause.
J'ai rencontré le problème avec Firefox et Chrome, mais effectivement pas avec Internet Explorer... Les caches sont bien vidés. Et je viens de télécharger Opéra, et ça passe dès la première connexion !
Je ne comprends pas pourquoi lors de la première connexion ça bugue systématiquement, mais à la 2ème ça passe systématiquement.

Vous devez vous connecter Connexion ou Créer un compte pour prendre part à la conversation.

Plus d'informations
25 Sep 2015 13:23 #8188 par C-Jay
Réponse
Hello,

Problème de cache, ça semble très probable, tous les caches Joomla sont désactivés ? Il n'y a pas de modules Expires Header gérés par le serveur ?

A la recherche d'un hébergement / hébergeur Joomla spécialisé, performant et sécurisé ? Choisissez SiteGround (Nouvelles offres : -50% sur leur offre Start Up !)
Découvrez le guide Réussir son entreprise sur Internet grâce à Joomla
Découvrez le le centre de formation NosyWeb

Vous devez vous connecter Connexion ou Créer un compte pour prendre part à la conversation.

Modérateurs: C-Jay
Temps de génération de la page : 0.302 secondes
Contact

Scoop.It de NosyWeb

Twitter de NosyWeb

YouTube de NosyWeb

Facebook de NosyWeb

Google+ de NosyWeb

Flux RSS de NosyWeb

Inscription newsletter de NosyWeb

 

Restez à l'affut de l'actualité NosyWeb ! :-)

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation de cookies sur votre poste dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée. Ok